导航菜单

中国恒大启动新战略:全面实施“高增长、控规模、降负债”-亚特兰蒂斯之谜

许家印还在现场算了笔账。“2018年、2019年,中国恒大销售回款每年维持在4500亿元左右,如果今年实现销售8000亿元,回款按7000亿元计算,就会增加2500亿元的销售回款。同时,中国恒大今年减少土地储备3000万平方米,就等于减少600亿元的支出。这样一增一减,就一定能实现今年有息负债下降1500亿元的目标。”许家印表示。

原标题:中国恒大启动新战略:全面实施“高增长、控规模、降负债”

业内人士分析认为,中国恒大具备实现战略目标的巨大优势和条件,包括强大的销售能力、充足的土地储备、过硬的产品品质、强大的管控能力和团队执行力。

中国恒大启动新战略:全面实施“高增长、控规模、降负债”

许家印表示,“高增长”就是要实现销售高速增长,今年要实现销售8000亿元,到2022年要实现销售1万亿元;“控规模”就是要严控土地储备规模,实现土地储备负增长,未来三年每年要降低3000万平方米左右,到2022年降低到2亿平方米左右;“降负债”就是要把有息负债每年平均下降1500亿元,到2022年要把总负债降到4000亿元以下。

中国恒大新战略是此次业绩发布会的最大亮点。许家印在会上宣布:“中国恒大从2020年开始转变发展方式,全面实施‘高增长、控规模、降负债’的发展战略,要用最大的决心、最大的力度,一定要把负债降下来。”

  公司表示,中国恒大此次大刀阔斧实施战略转型,未来三年要大降负债4500亿元,决心之大、力度之大前所未有,着力打造稳健新恒大。展望2020年,“稳定”将是房地产市场主基调,这为中国恒大转型成功提供很好的土壤。可以预见,在许家印坚定的降负债决心指引下,中国恒大负债率有望大幅下降,进一步实现稳健发展。

  3月31日,中国恒大举行2019年度业绩发布会。数据显示,中国恒大2019年实现合约销售额6011亿元,同比增长9%;核心利润为408.2亿元,同比下降48%。截至2019年底,公司资产负债率为77.9%,同比增加4.2个百分点;净负债率为159.3%,同比增加7.4个百分点;现金余额2287.7亿元,同比增长12%。

中国恒大今年迎来“开门红” ,一季度大卖1465亿元。在销售方面,中国恒大今年实施“网上销售”的颠覆性营销革命,实现了一季度业绩“开门红”。一季度销售额达到1465亿元,同比增长23%;销售回款达到1133亿元,同比增长55%,行业排名第一。既刷新了公司一季度销售及回款最高历史纪录,又充分展现了中国恒大实施新战略的巨大成效。